Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Новости

17.08.2011


 

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2011 N 633 Министерству экономического развития РФ поручено выявлять нормативные правовые акты министерств и ведомств, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Основанием для проведения соответствующей экспертизы могут быть и письменные обращения представителей предпринимательского сообщества.

В случае выявления в указанных актах положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, Минэкономразвития РФ вносит в Минюст РФ предложения об отмене или изменении нормативного правового акта или его части. Минюст РФ, в свою очередь, вносит представление об отмене или изменении акта в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, а в случае неисполнения такого представления, вносит предложение об отмене или изменении акта в Правительство РФ.

Минэкономразвития РФ также обязано направлять в Правительственную комиссию по проведению административной реформы предложения по внесению изменений в законы, акты Президента РФ и Правительства РФ, на основе и во исполнение которых изданы нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Также, в течение 2 месяцев должен быть принят порядок проведения вышеназванной экспертизы. В нём будет определён механизм взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, принявшими нормативно-правовые акты, Минюстом РФ и с представителями предпринимательского сообщества.

 

Услуги и цены




Полезная информация