Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Новости

17.08.2011


 

Федеральными  законами от 18.07.2011 N 243-ФЗ  и N 215-ФЗ  внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты. Даны определения терминам "реконструкция объектов капитального строительства" и "капитальный ремонт". Разъяснено, что понимается под реконструкцией и капремонтом линейных объектов.

Под реконструкцией теперь понимается изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена или восстановление несущих строительных конструкций, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы или восстановления указанных элементов.

Капремонтом считается замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капстроительства или элементов таких конструкций (кроме несущих), систем (сетей) их инженерно-технического обеспечения. Речь идет и о замене отдельных элементов несущих конструкций на аналогичные или иные улучшающие их показатели.

Уточнен порядок подготовки проектной документации для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.  Теперь  должна осуществляться подготовка отдельных разделов проектной документации на основании задания застройщика или заказчика в зависимости от содержания работ, выполняемых при капитальном ремонте.

Также установлено, что  не проводится государственная экспертиза проектной документации в отношении разделов, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства. Одно из исключений - капремонт автодорог общего пользования.  Кроме того, теперь для проведения капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. При капремонте государственный строительный надзор не осуществляется.

Услуги и цены




Полезная информация