Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Утверждены ставки сборов за таможенные операции

Ставки сборов за таможенное оформление товаров теперь именуются ставками сборов за таможенные операции.

Утверждены специальные ставки таможенных сборов за операции при подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое декларирование, а также при экспорте продукции, не облагаемой вывозными таможенными пошлинами.

Если при вывозе продукции в декларации указаны только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами, эти ставки применяются независимо от таможенной процедуры, под которую помещается эта продукция. Если в декларации содержатся как товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами, так и не облагаемые, то в отношении не облагаемых товаров применяются специальные ставки, а в отношении остальных - общие.

Если в одной таможенной декларации приводятся товары, классифицируемые в нескольких группах ТН ВЭД ТС, ставки сборов за таможенные операции применяются к ним отдельно по каждой из этих групп.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2011 г.

 Постановление Правительства РФ от 31.08.2011 N 724 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2004  N 863"

Услуги и цены




Полезная информация