Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Электронный документооборот в государственных органах

Установлено, что при подготовке документов в органе используются электронные шаблоны их бланков. Они утверждаются руководителем этого органа. Уточнены реквизиты документов, создаваемых в процессе деятельности органов. Так, указывается должность автора документа, приводится наименование либо аннотация документа, что  ранее не предусматривалось. Дополнительно делается отметка о его поступлении.

Пересмотрена глава об особенностях работы с электронными документами. В частности, установлено, что электронный документ должен быть оформлен по общим правилам делопроизводства. Он должен иметь те же реквизиты, что и его бумажный аналог, за исключением оттиска печати и изображения Государственного герба России.

Система электронного документооборота органа должна соответствовать требованиям, установленным Минкомсвязью России. Перечень документов, которые создаются, хранятся и используются исключительно в электронной форме, утверждается руководителем органа по согласованию с Росархивом.

Постановление Правительства РФ от 07.09.2011 N 751 "О внесении изменений в Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти"

Услуги и цены




Полезная информация