Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Информационная система в области СМИ

 

Создание информационной системы в области СМИ будет осуществляться Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая является оператором данной информационной системы.

Утвержденные Постановлением Правительства РФ от 26.01.2012 N 24 Правила определяют: принципы функционирования информационной системы, полномочия оператора, перечень информации, размещаемой оператором. В состав системы входят открытая, закрытая части и часть, предназначенная для организации взаимодействия с другими информационными системами. Определено содержание частей. Доступ к открытой части информационной системы осуществляется безвозмездно на официальном сайте оператора http://www.rsoc.ru либо на официальном сайте Минкомсвязи РФ http://www.minsvyaz.ru.

Государственная информационная система в области СМИ создается в целях предоставления физическим лицам, организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления актуальной информации о зарегистрированных СМИ, о лицах, осуществляющих деятельность в области СМИ (учредителях, редакциях, главных редакторах, издателях, вещателях, распространителях, информационных агентствах), обеспечения получения от заинтересованных лиц и направления им документов в электронной форме.

 

Услуги и цены




Полезная информация