Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Защита активов

Наверное, трудно найти собственника имущества или успешного бизнеса, который рано или поздно не задавался бы вопросом о том как сохранить и защитить его при любых поворотах судьбы.

 

Примеров того как в одночасье можно лишиться всего, на что были потрачены годы жизни, достаточно.
Статистика беспристрастно констатирует, что с течением времени количество желающих отобрать и поделить чужое не убавляется, напротив, кто-то даже профессионально зарабатывает себе этим на жизнь.

 

Как правильно заметил один наш коллега, все, что кому-то принадлежит теоретически можно у кого-то отобрать.

Неправовой отъем собственности может производиться с применением рейдерских схем захвата предприятия, проплаченного судебного решения, уголовного преследования собственника либо кого-то из его близких родственников, путем административного давления.

 

Сегодня в арсенале специалистов по защите активов достаточно инструментов, обеспечивающих построение надежных и законных конструкций. Схемы перевода имущества на родственников и подставных лиц сегодня уже не актуальны в силу своей юридической уязвимости и дальнейшей неопределенности.

 

Законная изоляция активов на случай претензий со стороны третьих лиц сегодня может осуществляться с использованием таких инструментов как фонды и международные трасты. При их использовании имущество даже в случае судебного преследования собственника становится недосягаемым для изъятия или ареста, при этом фактический и юридический контроль над имуществом со стороны бывшего владельца полностью сохраняется.
В качестве превентивной и временной защитной меры эффективным бывает искусственное обременение активов.

 

Многообразие возникающих ситуаций порождает многообразие вариантов реагирования на них, однако необходимо признать, что идеального варианта защиты имущества, подходящего на все случаи жизни, никто еще не придумал и вряд ли такое случится.

 

Работой по защите активов клиентов наше агентство занимается последние пять лет. За это время накоплен бесценный опыт и интересная практика, которую мы год от года совершенствуем и обогащаем.
Главным в нашей работе является не навредить клиенту. Поэтому основным принципом, как это не покажется кому-то странным, является юридическая чистота и законность действий.

 

К сожалению, чаще всего к нам обращаются уже тогда, когда «гром грянул» и риск утраты активов становится осязаемым. В таких ситуациях защитные действия являются более рискованными.

 

На наш взгляд, не стоит полагаться на кажущееся благополучие, все может измениться. Заблаговременно потраченные на безопасность вашего имущества средства окупятся спокойствием и уверенностью в будущем.

 

 

 

 

 


 

 

Читать по этой теме:

 

Траст, как инструмент защиты и хранения активов 

 

 

 

 

     Задать вопрос / Связаться с нами      

 

 

 

 

  (831) 218 - 62 - 90                  8  920  078  12  28  

 

с 9.00 до 18.00 час

 

 

 

 

 

 

Вернуться  к  началу  страницы

 

Услуги и цены




Полезная информация