Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Общественное обсуждение законопроектов

 

В Постановлении Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 159 речь идёт об актах, которые затрагивают основные направления госполитики в области социально-экономического развития России и разрабатываются федеральными органами исполнительной власти согласно плану законопроектной деятельности Правительства РФ, по поручениям его Председателя (либо заместителей).

Так, к законопроекту, который вносится в соответствии с планом, дополнительно прилагаются документы с информацией о привлекаемых при проведении общественного обсуждения экспертах из числа работников органа исполнительной власти и представителей организаций.

 Департамент Правительства РФ, к сфере ведения которого относятся регулируемые законопроектом вопросы, направляет его в отобранную организацию для проведения общественного обсуждения. Как правило, общественное обсуждение проводится однократно и продолжается не более 30 дней. По его результатам в Правительство РФ подаётся отчет с анализом поступивших замечаний и предложений.

 Департамент-исполнитель готовит предложения о представлении законопроекта на рассмотрение Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности либо о его возвращении в орган исполнительной власти на доработку.

 Доработанный законопроект вносится в Правительство РФ повторно. К нему прилагается справка об учёте замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения (если они не принимаются во внимание, указывается причина такого решения).

 

Услуги и цены




Полезная информация