Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Антимонопольное законодательство

 В соответствии с утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 года N 378 Правилами, в реестр включаются должностные лица органов власти и местного самоуправления, привлеченные к ответственности за ограничение конкуренции (ст. 14.9 КоАП РФ), а также работники хозяйствующих субъектов, наказанные за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке (ст. 14.31, 14.31.1 КоАП РФ). Последние в случае неоднократности злоупотребления (более 2 раз в течение 3 лет) могут привлекаться к уголовной ответственности.

Сведения заносятся в реестр на основании вступивших в законную силу постановления ФАС России (её территориального органа) либо судебного решения. Данные исключаются из реестра по истечении 1 года (в отношении привлеченных к ответственности в соответствии со ст. 14.9 КоАП РФ) либо 3 лет (ст. 14.31 и ст. 14.31.1 КоАП РФ) со дня окончания исполнения. Ещё одно основание - смерть лица, сведения о котором внесены в реестр.

 Реестр ведется в электронном виде в условиях, обеспечивающих предотвращение несанкционированного доступа к нему. Данные о лице, привлеченном к административной ответственности, заносятся в реестр не позднее 7 дней с даты получения соответствующих документов.

 Сведения, включенные в реестр, являются конфиденциальными. Они предоставляются правоохранительным, судебным органам, а также лицу, привлеченному к административной ответственности.

Услуги и цены




Полезная информация