Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Сведения из ЕГРН

Приказом ФНС России от 27 февраля 2012 г. № ММВ-7-6/111@ (зарегистрирован в Минюсте России 27 апреля 2012 года) установлен порядок представления налоговыми органами сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

Организации и физические лица могут получить в полном объёме данные о себе, а также сведения об ИНН и КПП других налогоплательщиков. Определенным органам и иным лицам (в частности нотариусам, органам юстиции, опеки и попечительства, кадастрового учёта) налоговые органы могут сообщить ИНН налогоплательщика. Сведения о юридическом или физическом лице представляются органам государственной власти, органам местного самоуправления, государственным внебюджетным фондам, судам, правоохранительным органам, а также иным субъектам, определенным законодательством.

Для получения сведений из ЕГРН нужно подать запрос в любой налоговой орган. Запрос можно подавать непосредственно, через представителя либо по почте, а также в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт ФНС России. В этом случае он заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью. Налоговые органы должны представить сведения в срок не более 5 рабочих дней после получения запроса.

Информация об ИНН физического лица размещается на сайте ФНС России. Приказ вступает в силу с даты признания утратившими силу Правил ведения ЕГРН, утвержденных правительством в 2004 году.

Услуги и цены




Полезная информация