Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

На машине без доверенности

 

Ранее п. 2.1.1 ПДД была установлена обязанность водителя транспортного средства в случае управления им в отсутствие владельца иметь при себе документ, подтверждающий право владения и пользования транспортным средством. Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2012 № 1156 отменено требование к водителям иметь при себе доверенность на право управления транспортным средством (а при наличии прицепа - и на него), если автомобиль принадлежит другому лицу. Таким образом, водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции водительское удостоверение, регистрационные документы на машину и полис ОСАГО.

Кроме того, данным постановлением срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в ГИБДД, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления. Столько же времени предусмотрено на внесение изменений в регистрационные данные при замене номерных агрегатов.

Соответствующие изменения внесены в ПДД, а также в Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". Постановление вступит в силу 24 ноября 2012 года.

 

Услуги и цены




Полезная информация