Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Увеличение взносов в Пенсионный фонд

 

7 декабря 2012 года в «Российской газете» был опубликован Федеральный закон от 03.12.2012 г. № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

 

Данный закон вступает в силу с 01 января 2013 года.

 

В соответствии со ст. 6 данного закона с 2013 года размер фиксированного страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов увеличивается вдвое и составит 32479,2 руб. в год.

 

Основная масса предпринимателей от этого вряд ли пострадает, а в какой-то степени окажется в выигрыше.

Дело в том, что Министерство финансов РФ 8 ноября 2012 года выпустило Письмо № 03-11-11/337, в соответствии с которым указанные выше категории налогоплательщиков с 2013 года могут уменьшить сумму подлежащего уплате налога (авансовых платежей) на всю сумму отчислений в пенсионный фонд. Ранее эта сумма ограничивалась 50 процентами.

 

По сути, данным нововведением государство перекладывает деньги из одного кармана в другой.

 

Двукратное увеличение размера взносов болезненно отразится на тех предпринимателях, которые в силу каких-либо причин не осуществляют приносящую доход деятельность, т.е. лишь «числятся» предпринимателями либо получают невысокий доход.

В связи с этим можно с уверенностью предположить, что это подтолкнет большое число предпринимателей к прекращению деятельности и официальному закрытию ИП.

Услуги и цены




Полезная информация