Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Приватизация

 

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 25.02.2013  № 16-ФЗ, которым приватизация жилых помещений, находящихся в государственном и муниципальном жилищном фонде, продлена до 1 марта 2015 года.

Согласно ранее действующей редакции ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" нормы, предусматривающие право граждан на приватизацию соответствующих жилых помещений, утрачивают силу с 1 марта 2013 года.

В связи с этим, в соответствии с предложением Президента РФ, законопроект о продлении срока приватизации на два года для всех категорий граждан был внесён на рассмотрение нижней палаты главами четырех партийный думских фракций. Законопроект был принят Госдумой по итогам рейтингового голосования, в котором участвовали еще четыре законопроекта, предусматривающие продление срока приватизации в диапазоне от 1 марта 2014 года до 1 марта 2018 года, а также законопроект, сохраняющий действующий срок, но лишающий права на приватизацию граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Документ был одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года и вступил в силу со дня его официального опубликования – 25 февраля 2013 года.

 

Услуги и цены




Полезная информация