Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

ФСФР прекратила работу

 

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) с 1 сентября 2013 года упразднена. Её функции будет исполнять служба Центрального Банка (ЦБ) по финансовым рынкам во главе с первым зампредом ЦБ.

ЦБ РФ передаются полномочия ФСФР России по регулированию деятельности  участников финансового рынка: страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных и инвестиционных фондов, управляющих ими компаний, специализированных депозитариев, микрофинансовых организаций, кредитных и жилищных накопительных кооперативов, организаторов торговли, актуариев, бюро кредитных историй, рейтинговых агентств.

 Банк России также будет следить за соблюдением эмитентами требований законодательства об акционерных обществах и ценных бумагах, осуществлять надзор в сфере корпоративных отношений в АО. Кроме того, в ЦБ РФ должна предоставляться консолидированная финансовая отчетность всеми составляющими ее организациями.

Таким образом, в руках ЦБ РФ концентрируются полномочия по регулированию, контролю и надзору во всех секторах финансового рынка. Данная мера позволит повысить эффективность регулирования и надзора, а также снизить административную нагрузку на субъектов рынка. Переоформлять в связи с этим ранее выданные лицензии, разрешения, аттестаты, аккредитации и т. п. документы не потребуется.

 

 

Услуги и цены




Полезная информация