Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Законопроекты

В Госдуму внесён законопроект о расширении перечня доказательств, которые могут использоваться при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В него предлагается включить аудио- и видеозаписи, документы фото- и киносъемки, информацию цифровых записывающих устройств.

В настоящее время в КоАП РФ в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях указываются показания специальных технических средств. Но данные технические средства не конкретизируются и часто не принимаются во внимание, если предъявляются лицами, обвиняемыми в совершении административного правонарушения.

В связи с этим, предлагается прямо предусмотреть в кодексе возможность использовать в качестве доказательств аудио- и видеозаписи, документы фото- и киносъемки а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, чтобы тем самым обязать суд и должностных лиц рассматривать все имеющиеся у сторон доказательства по делу.

Ранее Госдумой был отклонён подобный законопроект, но депутаты продолжают указывать на нежелание судов и должностных лиц принимать в качестве доказательств информацию с автомобильных видеорегистраторов и записи, полученные с помощью мобильных телефонов, предлагая различные формулировки изменений в КоАП РФ.

Услуги и цены




Полезная информация