Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Регистрация транспортных средств

 

15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент предоставления госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Документ разработан Госавтоинспекцией и предусматривает сокращение количества административных процедур в данной сфере, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии времени граждан.

В частности, не потребуется снимать автомобиль с учёта перед его продажей – это можно будет сделать одновременно с его постановкой на учёт новым владельцем. "Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое", – поясняет пресс-служба Госавтоинспекции. 

Регистрационные действия может проводить любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции РФ вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица либо регистрации и (или) нахождения юридического лица (его обособленного подразделения).

 Введено правило, что ранее присвоенные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства, сохраняются за транспортным средством. Замена государственных регистрационных знаков осуществляется по заявлению нового владельца.

Кроме того, предполагается, что регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" будут устанавливаться только на транспортные средства, убывающие за пределы России. В настоящее время, "транзитные" номера выдаются и в тех случаях, когда незарегистрированное транспортное средство перемещается по России, но находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Планируется, что с учётом всех новаций, время исполнения регистрационных действий сократится с трех часов до часа.

 

Услуги и цены




Полезная информация