Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Законопроекты

Согласно внесённому в Госдуму законопроекту физические лица могут получить право блокировать возможность представления их интересов в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Для этих целей гражданин сможет представить в Росреестр специальное заявление, сообщив, что все действия впредь будут совершаться им лично. Изменения планируется внести в статью 8.1 Гражданского кодекса РФ и Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Данная мера направлена на дополнительную защиту прав граждан от незаконных действий третьих лиц, которые от их имени могут обратиться в регистрирующий орган, представив поддельные документы (доверенность, заявление, завещание и др.).

Законопроектом предусмотрено, что при наличии упомянутого выше заявления гражданина, документы для совершения регистрационных действий не смогут представляться никакими иными способами, кроме личного посещения им Росреестра. Такие каналы связи как почтовые отправления и телекоммуникационные сети – исключаются. При этом снятие введенных ограничений будет происходить аналогичным образом (кроме случаев болезни, длительного отсутствия лица, его нахождения в местах лишения свободы и др.).

Услуги и цены




Полезная информация