Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Бухучёт

 

Федеральным законом от 2 ноября 2013 года № 292-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон "О бухгалтерском учёте". Так, все субъекты малого бизнеса независимо от режима налогообложения смогут применять упрощённую систему ведения бухгалтерского учёта, включая подачу упрощенной бухгалтерской отчетности.

Также возможность вести бухучет в упрощенном виде предоставлена некоммерческим организациям, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год не превысили 3 млн. руб.

 В то же время установлено, что применять упрощённые способы ведения бухучёта не смогут: коллегии адвокатов, адвокатские бюро, юридические консультации, адвокатские и нотариальные палаты, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, кредитные и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, микрофинансовые организации, общества взаимного страхования, организации государственного сектора, госкорпорации и госкомпании, политические партии и их отделения, саморегулируемые организации, а также НКО – иностранные агенты.

Кроме того, законом уточняется условие освобождения от ведения бухучета индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. Определено, что они должны вести учет доходов, расходов и иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности. Таким образом, индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – освобождаются от ведения бухучета.

 

Услуги и цены




Полезная информация