Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Уполномоченный по правам предпринимателей

 

Федеральным законом от 02.11.2013 N 294-ФЗ внесены изменения в УИК РФ, БК РФ, КоАП РФ, АПК РФ, ГПК РФ, законы о госрегистрации прав на недвижимость, регистрации юридических лиц и ИП, защите конкуренции, и другие нормативные акты.

 Так, закреплено право Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Федерации посещать в ряде случаев без спецразрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы.

 По соответствующему запросу уполномоченных бесплатно предоставляется информация о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, а также сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

 Кроме того, введена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

 В случае получения предписания Уполномоченного действие муниципального ненормативного правового акта будет незамедлительно приостанавливаться принявшим (издавшим) его органом или должностным лицом местного самоуправления. Данное предписание должно быть выдано в соответствии с законодательством об уполномоченных по защите прав предпринимателей, где прописаны условия, при соблюдении которых Уполномоченный может реализовывать свои права.

 В АПК РФ закреплена процедура участия Уполномоченного, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Федерации в рассмотрении арбитражного дела.

 Материалы, поступившие от уполномоченных, служат основанием для проведения антимонопольным органом внеплановой проверки.

 Поправки вступили в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений.

 

Услуги и цены




Полезная информация