Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Судебные извещения

 

Приказом Судебного департамента при ВС РФ от 25.12.2013  N 257  утвержден Регламент организации извещения участников судопроизводства посредством CMC.

 Регламент устанавливает общие порядок и правила организации извещения участников судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела или совершении отдельных процессуальных действий посредством отправки им СМС. Это делается с использованием подсистемы "Судебное делопроизводство и статистика" ГАС "Правосудие".

 Лица, ответственные за извещение, назначаются приказом председателя суда. Они несут ответственность за надлежащее составление текстов, соблюдение сроков их подготовки и отправки, а также за разглашение конфиденциальной информации.

 СМС могут применяться в рамках гражданского, уголовного и административного судопроизводства и судопроизводства по материалам о грубом дисциплинарном проступке военнослужащего.

 Они направляются в соответствии со сроками уведомления участников судопроизводства, установленными процессуальным законодательством, а также с расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки. Извещение возможно только с согласия участника, то есть на добровольной основе. Факт согласия подтверждается распиской (форма приводится). В таком случае лицо будет считаться извещенным с момента поступления СМС на указанный им номер. Суд в обязательном порядке обеспечивает фиксацию фактов отправки и доставки СМС.

 Приказ об утверждении аналогичного временного типового регламента признан утратившим силу.

 

Услуги и цены




Полезная информация