Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Исполнительное производство

 

В Федеральном законе от 05.05.2014  N 123-ФЗ детально прописана процедура выдачи судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа.

 Так, обратиться с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа вправе взыскатель или судебный пристав-исполнитель.

 Определен срок подачи такого заявления. По общему правилу, это можно сделать до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. Исключение - случай, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа по окончании этого срока. В такой ситуации подать заявление о выдаче дубликата можно в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

 Установлен срок рассмотрения заявление о выдаче дубликата - 10 дней с момента его поступления в суд. Как и ранее, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления суд выясняет обстоятельства утраты исполнительного документа и исследует подтверждающие это доказательства.

 Как и прежде, на определение суда о выдаче дубликата (отказе в этом) может быть подана частная жалоба.

 

Услуги и цены




Полезная информация