Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Изменения в ГК РФ

 

Федеральным законом от 23.05.2015 N 133-ФЗ уточнен гражданско-правовой статус политической партии и общественного движения.

 Закреплено, что политическая партия как юридическое лицо является видом общественной организации. Наименование политической партии должно содержать слова "политическая партия". При этом организационно-правовая форма (общественная организация) в наименовании политической партии не указывается. Иным юридическим лицам запрещено использовать в своем наименовании слово "партия".

 Исключена возможность создания политических партий путем преобразования в партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде этой организации (движения).

 Что касается общественных движений, они рассматриваются как самостоятельная организационно-правовая форма некоммерческой организации. Ранее они являлись видом общественных организаций.

 Согласно поправкам общественное движение представляет собой состоящее из участников общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

Определен порядок приведения в соответствие с указанными поправками учредительных документов и наименований ранее созданных юрлиц. При этом вносить изменения в правоустанавливающие и иные документы в связи с переименованием юрлица не требуется.

 

Услуги и цены




Полезная информация