Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Адвокатура

 

Федеральным законом от 13.07.2015 N 268-ФЗ внесены поправки в части законодательного регулирования деятельности адвокатских палат и адвокатских образований, являющихся юридическими лицами.

 Ранее адвокатские палаты относились к такой организационно-правовой форме НКО, как ассоциации (союзы). При этом модель самоуправления российской адвокатуры, в отличие от закрепленной в гражданском законодательстве модели управления ассоциациями (союзами), построена на началах коллегиальности. Органами управления как Федеральной палаты адвокатов РФ, так и адвокатских палат субъектов Федерации являются Всероссийский съезд адвокатов (региональные собрания или конференции) и советы соответствующих палат, а не единоличные органы.

 В связи с этим адвокатские палаты выделены в отдельную организационно-правовую форму НКО. Согласно поправкам, адвокатскими палатами признаются НКО, основанные на обязательном членстве и созданные в виде региональной адвокатской палаты или Федеральной палаты адвокатов РФ.

Кроме того, введена новая организационно-правовая форма НКО - адвокатские образования, являющиеся юрлицами. Ими являются  НКО, образованные в формах коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юрконсультации.

 

Услуги и цены




Полезная информация