Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!


В.А. Жуковский

Внепроцессуальные обращения

 Внепроцессуальные обращения поступают в письменной или устной форме судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, а также Председателю ВС РФ, его заместителю, председателю Апелляционной коллегии, председателю судебного состава по делам, находящимся в производстве ВС РФ. Данные обращения исходят от лиц, не являющихся участниками судебного разбирательства, в случаях, не предусмотренных законодательством, либо от названных участников в не установленной процессуальным законодательством форме.

Согласно Положению о порядке размещения информации о внепроцессуальных обращениях, поступивших в Верховный Суд РФ размещаемая информация включает содержание таких обращений и сведения об их субъектах.

 Письменные внепроцессуальные обращения после учета и регистрации передаются в соответствующие секретариаты судебных составов судебных коллегий, Апелляционной, Дисциплинарной коллегий и Президиума ВС РФ для последующего доклада судье, принятия им решения о размещении информации о данном обращении на сайте и подготовки информационного письма в адрес заявителя.

 Информация об устном обращении публикуется на сайте ВС РФ на основании письменного сообщения судьи, к которому оно поступило.

 Решение о размещении информации о внепроцессуальном обращении принимается судьей, в производстве которого находится дело.

 Для размещения внепроцессуальных обращений на сайте уполномоченный работник секретариата сканирует соответствующие документы и передает их электронные образы в Автоматизированную информационную систему ВС РФ.

 Внепроцессуальные обращения, а также копии информационных писем, направленных заявителям, подшиваются уполномоченным работником секретариата в судебные дела.

Услуги и цены




Полезная информация